目前日期文章:200710 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近看完村上龍的「最後家族」,書裡講述一個家庭、一種關係、一種懷疑,還有種種你自己也許不知道但卻和故事中某位主角的心情個性不謀而合的事情(至少我是如此)。
最近也看了一些距現在有些時間,我又從沒看過的經典好片,比如火線追緝令、偷拐搶騙(片中的Brad Pitt超酷的)、終極追殺令…等。著迷於影片中的情節、色調、畫面,開始幻想如果我是片中的誰誰誰會如何,僵持不下的又是什麼等等的。
寫歌也正在進行中。

shortyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

超可愛的海老美蝦公仔
場景後的一盤盤小壽司,也超可愛的! 

shortyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Oct 23 Tue 2007 20:42
  • 戀者

當吵架最後只是單方面的怒吼,單方面的全然接受,那所謂的溝通,就變成愛與被愛最不想承受的煎熬;當追求只是單方面的渴望得到對方的不安,單方面的回應卻不屑一顧,那所謂的原諒,就變成愛與被愛最不甘心賠上的全然付出。這是我看了好友may所導演的「搶來的人生」的感想,青春也許狂妄不羈,愛情不外乎是一個人的精神所需,甚至超越精神到一個人願意用盡力氣,去爭,去搶。

 「當我們決定愛一個人時,便已經是一個戀者了。」「戀者說,有光,於是,一顆顆黑暗的心靈就被照亮了;戀者說,有水,於是,那已經乾涸的眼瞳又重新蓄積了生命之泉。」--來自張曼娟的「你是我生命的缺口」。


shortyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


前幾天notebook的觸控板壞掉,拿去維修中心換了一個新的觸控板,因為我覺得這個問題原本是可以當場解決的,結果維修中心的人還是把電腦留了一個晚上,所以拿回電腦時,我心裡面覺得這樣似乎有點浪費時間。沒想到,昨天半夜正想要享用新的觸控板時,卻發現無線網路不能用了,原本無線網路的燈號也變了色。天哪!!是因為換個觸控板反而把我的無線網路卡用壞了嗎??!我試了我能想到的辦法,還問了電腦頗厲害的人都無法解決。
就在剛剛我氣沖沖地又跑去維修中心,臉上充滿了"你們把我無線網卡用壞了"的表情,和維修人員抱怨我電腦的情況。結果,維修人員跟我說:「有個無線網路開關要開呀!」我用充滿懷疑的語氣說:「我找了一個晚上,不知道開關在哪裡…」維修人員露出了淺淺的微笑,然後輕而易舉的敲了鍵盤上兩個鍵,瞬間,無線網路燈號變正常且可以連線了。

shortyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • Oct 16 Tue 2007 23:21

食指和拇指相互搓揉著,上面有一小塊之前把手伸進化妝包裡胡亂找東西時被小剪刀割傷的皮,好像可以撕掉了,又好像還需要等到它完全蛻變成多餘的硬皮之後再撕,像你,該撕還是不該撕。


shortyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


今天到公司玩耍,照片右後方窗外風景是台北101(雖然我只拍到了一小角,當時只注意到我自己)。
最近的我頭髮持續留長中,目標是很長很長很長。

shortyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Oct 11 Thu 2007 21:26
  • 新家

新家歡迎所有的人!

所有的東西都還在更新中,包括人包括聲音包括腦袋的東西。

shortyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Oct 11 Thu 2007 20:30
  • 白飯

曾經試過用不吃澱粉的方法減肥,大概三天就發現自己的手會顫抖,也許是飢餓感,但是我想絕大部分是對白飯的渴望。
每次在家,最期待就是吃到媽媽煮的白飯加上炒雞丁加上炒空心菜,那真是人間美味。現在有時吃飯時間不固定或因為懶惰不想出門,很難吃到現煮的白飯或自助餐等,取而代之的是一頓頓速食餐或是便利商店的微波食物。
剛剛出門的路上,走進便當店大啖了一碗排骨飯,很滿足。

shortyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想有些人已經發現我從無名小站把網誌搬過來了(感謝所有幫忙的人)。
因為這裡尚未整理完畢,所以我想會有一小段時間的過渡期,
近期內整理完畢就會全心在此發表嘍!

shortyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()