嗨,我從北京回來了。

玩得很開心,還碰上難得的下雪,我愛上雪花了。


南鑼鼓巷

這張照片是在北京南鑼鼓巷的某家咖啡店裡拍的~

南鑼鼓巷裡有很多特色小店,咖啡店、小吃店、還有賣一些雜貨玩具的店,都很好逛呢!



798

北京酒仙橋路上的798~~~~~~~~實在太好玩!




北京798是一個藝術村,裡面的舊工廠現在是很多藝術家的工作室還有展覽的地方,沿路上走著還會看到很多好玩的裝置藝術,牆上的塗鴨和噴畫也都很有趣。
其實我還沒完整地走完這裡,好想再去~~~~~~~



下雪了,早上拉開窗簾,小小的雪、薄薄地疊在樹葉上、車上、我的手上。



下雪的這天,我只是什麼也不做,安靜地走在雪地裡,幸福滿滿。(當然也很想像小新一樣拿草莓醬來做剉冰吃XD,等下次雪厚一點吧)
下雪的這天,本來預定要去祡禁城走走的,後來因為雪太美而寧願坐在咖啡廳裡發傻,哈哈。

趕在回來的前一天,我去了紫禁城。

看到了歷史的痕跡,想像著曾經是誰走過這裡,留下了些什麼事情。不過紫禁城有些大殿還在整修,所以沒能見到龍椅,呵,下次囉!


這趟在北京,有種非常新鮮的感覺,之前會去內地都是因為工作的關係,因此都被工作人員照顧的非常好,
這次在朋友的相伴下,也有了一些新的體驗,在北京玩得很開心呢。回到台灣後,收起大衣,享受一下,涼涼的天氣^_^。
創作者介紹

元若藍的blog

shortyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • shiey
  • 看來小藍的北京行玩的挺開心的
    不錯不錯
    心情好就好哦
    呵呵
  • 最愛若藍的子晴
  • 姊姊你終於回來啦~~

    想死你了!! >///<
  • 最愛若藍的子晴 :)
  • 今天 12/15 誰有去聽演唱會呀?

    報上名來唄~~ :P




    本人有跟曹格握到手 XD
    (暗爽)
  • 龔尚
  • 我也去看演唱會了

    我也去看漁人碼頭的演唱會了。看到了好久不見的小藍。雖然氣溫比較低,不過現場蠻熱烈的。當她演唱愛x無線大的時候,本來我也想試一試”有夠笨”的動作,可是因為會碰撞到別人,於是就算了。
    這次的活動還算不錯,有吃擱有送,大家都有一個精緻的小贈品呢!希望下次還能參加。
  • 小飄
  • 好好玩ㄉ感覺喔!!
  • 悄悄話
  • pixnetvisual
  • pixnet站方通知

    親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • poppyred
  • 咖啡店感覺好棒∼∼
  • color
  • 何時再來北京壓

    愛你啦
    快點再來北京哈哈哈
    不要去東京了啦
  • Jk
  • 好像很好玩

    坐在路邊那張很讓我印象深刻!
    有融入的感覺!